首页 | 部门概况 | 信息动态 | 科技园区 | 产业之窗 | 政策法规 | 规章制度 | 党政工作 | 联系我们  

· 国庆节假期安全提示  
· 创新创业系列讲座—创业实务  
· 关于做好产业管理处春节期间安全防...  
· “借方舟出海,助民企走出去”中国...  
· 中秋节、国庆节假期安全提示  

 

当前位置: 首页>>信息动态>>正文
 
沈北新区科技成果转化工作启动大会在我校科技园成功召开
2017-04-22 13:56  

4月20日下午,由沈北新区人民政府主办,沈北新区经济发展区和我校科技园联合承办的“沈北新区科技成果转化工作启动大会”在我校科技园成功召开。辽宁省科技厅成果与奖励处处长李智军、调研员朴明哲,辽宁省教育厅科技信息化建设处副处长胡明昊,沈阳市经信委主任田家、科技处处长李兵,沈阳市科技局成果处处长郭洪中,沈北新区政府常务副区长刘克武、副区长刘志峰以及相关区局、功能区负责人出席会议。包括驻区18所高校校领导和科技处处长,驻区60家科技企业负责人以及众创空间、金融机构、新闻媒体等140余人参加会议。我校副校长韩伟及科技园全体人员参加会议。   

沈北新区副区长刘志峰主持会议,并宣读《沈北新区科技成果转化工作方案》;我校副校长韩伟代表沈北新区院校讲话,并介绍我校科技成果转化及公共服务平台情况;沈阳市经信委科技处处长李兵介绍推进企业技术需求与中科院沈阳分院科技成果对接工作安排;我校科技园孵化企业“沈阳嘉越电力科技有限公司”总工程师高阳代表区内企业介绍科技成果经验;包括与我校签约的2家孵化企业,共4家企业和高校签订成果转化合作协议;沈北新区政府常务副区长刘克武、沈阳市经信委田家主任先后发表讲话。   

我校副校长韩伟首先对于本次大会的成功召开表示祝贺,对沈北新区政府给予我校的大力支持表示感谢!韩伟副校长发言中说,我校科技园建设得到沈北新区政府的大力支持,经过不断探索和磨合,形成了独具特色的区、校共建发展模式。合作中形成了“重协同、严务实、汇要素、补短板、谋发展”的良好氛围,对于完善区域“政产学研金”双创服务体系发挥了重要作用。学校将加大对区、校共同开发“沈北新区公共信息服务平台”的投入。技术与需求对接、人才资源共享、实验设备共享作为公共技术服务平台的核心功能,为无法单独完成工程、技术和管理问题的企业提供成套解决方案。平台的建设将有效提高资源利用效率,加快作为创新主体的企业乃至整个区域经济社会的发展。   

本次会议的成功举办,彰显了区、校合作模式的高效性、机动性和成熟性。通过本次会议,进一步向驻区高校、企业宣传了我校及我校科技园建设情况,加深了我校与驻区校企之间的沟通功与了解。会后系列活动的展开,将为实现区域资源集聚优化,形成具有强劲发展动能的科技成果转化项目打下了良好的基础。   

关闭窗口

沈阳工程学院大学科技园有限公司/资产经营管理公司  地址:沈阳市沈北新区沈北路49号
办公电话:024-88789022 88789025  邮编:110136