首页 | 部门概况 | 信息动态 | 科技园区 | 产业之窗 | 政策法规 | 规章制度 | 党政工作 | 联系我们  

· 国庆节假期安全提示  
· 创新创业系列讲座—创业实务  
· 关于做好产业管理处春节期间安全防...  
· “借方舟出海,助民企走出去”中国...  
· 中秋节、国庆节假期安全提示  

 

当前位置: 首页>>信息动态>>正文
 
省科技厅厅长于言良到我校调研指导工作
2017-04-21 13:53  

4月19日下午,辽宁省科技厅厅长于言良,政策法规处处长张在群、发展计划与平台处处长金莉、高新区处处长沈宁、成果转化与奖励处处长李智军以及办公室主任科员胡晓宇一行来到我校调研指导工作,对我校“全省科技创新大会”会议精神的贯彻落实情况以及产学研应用、科研能力等情况进行了深入调研。校领导宋焕斌、芮小苗、韩伟及相关部门负责人陪同调研。    

于言良厅长一行先后视察了我校大学科技园科技创业服务站、沈阳嘉越电力科技有限公司、大学生双创中心、沈阳旭日晶体科技有限公司等入驻企业和辽宁太阳能研究应用有限公司,及我校电力学院智能微电网实验室、能动学院模拟风管式中央空调试验室等相关实验实习场所,认真听取了相关负责人的汇报,并就大学生科技创新能力培养、产学研融合、科技创新与成果转化、太阳能应用、电池储能技术等方面问题与相关人员进行了询问与探讨。    

视察后,于言良厅长一行与我校领导及相关部门负责人在校部319会议室进行了深入座谈。    

党委书记宋焕斌首先致欢迎词,他代表学校对于言良厅长一行的到来表示热烈欢迎,对于厅长注重我校转型发展、关注我校科技园建设和整体科研工作表示衷心的感谢。宋焕斌在讲话中简要介绍了学校的历史发展沿革和学科专业特色,对学校在转型发展、就业创业工作、党建与思想政治工作等方面的突出成绩作了汇报。宋焕斌表示,目前,学校在改革建设发展过程中正处于爬坡过坎的关键时期,面临的竞争压力和发展压力都非常大,如何在竞争中使学校立于不败之地,校党委和行政一直以来都高度重视。此次于厅长来校调研指导工作,为学校的转型发展注入了强大动力,学校将进一步加大科技创新与成果转化力度,不断促进产教融合、校企合作,为辽宁省地方经济发展作出积极贡献。    

校长芮小苗在讲话中从四个方面对辽宁省科技创新大会以来学校科技创新工作的具体举措、管理办法及实施效果作了汇报。芮小苗说,首先,学校以政策为导向,围绕科技创新制定了若干奖励办法,极大地调动了老师的科研积极性;第二,学校以能力为核心,重点投入了以能源电力为主的科研平台建设,并开展国际合作;第三,重点突出大学科技园建设,以科技园的建设拉动学校教师的科研成果转化;第四,不断鼓励应用型项目的开发。芮小苗表示,今后学校要进一步加大科技经费的投入,在人才培养的过程中,注重产教融合、校企合作、校企共建实验室,把企业的行业优势转化为学校的科研优势,争取多出成果,为企业培养输出更多、更好的应用型人才,为满足行业需求和地方经济发展作出更大贡献。    

我校科技处处长王启民从科研成果转化、科研平台总述、重点实验室和企业研究院建设等几个方面向大家具体汇报了我校对全省科技创新大会精神的落实情况。    

省科技厅政策法规处处长张在群、发展计划与平台处处长金莉、高新区处处长沈宁、成果转化与奖励处处长李智军在座谈中对我校科技工作面临的问题进行了详细解答并提出了很多好的建议,双方还就科技工作有关政策规定、人员兼职、人才引进、科研成果转化、科研平台建设等一系列问题进行了详细探讨。    

于言良厅长在最后讲话中表示,作为省政府机关的职能部门,省科技厅要全面落实“三个推进”的总体要求,加强干部作风转变,深入了解各高校的科技创新情况,积极为全省高校服务。他高度评价了我校科技创新工作,认为我校党委和行政对于贯彻落实“全省科技创新大会”会议精神高度重视,能够结合学校的实际情况,从政策先导、成果转化等方面积极抓落实,认真做工作。他表示,省科技厅十分关注并积极推荐我校大学科技园申报国家大学科技园,同时也将全力支持沈阳工程学院未来的发展和建设。他建议,我校作为应用型本科院校,要实施错位发展,与地方经济与产业发展紧密结合,以实用型办学方式办出特色,要加大学校产学研建设、校企联盟建设的力度,积极促进人才培养和成果转化,努力为辽宁的地方经济发展发挥应有的作用,为辽宁经济振兴做出更大的贡献。    

关闭窗口

沈阳工程学院大学科技园有限公司/资产经营管理公司  地址:沈阳市沈北新区沈北路49号
办公电话:024-88789022 88789025  邮编:110136